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あんなことやこんなこと

Italia 2日目

早起きして

まずはコロッセオ

グラディエーターの世界

昔、この映画を観て

ラッセルクロウの悲しみを秘めた

演技に、素人ながら凄いなぁ〜って

感動したのを思い出したなぁ

さてさて色んなスポットを

散策しながらトレビの泉へ

まずジェラートを食べる

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この盛り方どぉなの?

で、コイン投げる気満々やったのに

清掃中の為、コイン投げちゃダメー

しょうがないから写真だけ撮っとくかと

近付いてみたら、なんと

綺麗に掃除したてで新しい水が張られた

レアな泉が・・・

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むしろなんか、こっちの方が

ご利益ありそうな気がするのは

私だけ?(笑)

そうこうしてるうちにランチ

ローマはカルボナーラ発祥の地だとかで

やはり食べとかないと!

私はカルボナーラ

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こちらの店は、ベーコンの代わりに

パンチェッタ的な何かをカリカリに焼いて

トッピングされてて、それが美味しかった

パルメザンも頼めば追加でかけてくれる

みたい

そぉいうの好き✨

そして満腹やったけど執念のジェラート

セカンドステージへと

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 2件目は種類が多過ぎて選ぶのが

大変やから味見させてもらうことにして

安定のピスタチオと、

濃厚なヘーゼルナッツに決定!

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どっちも素材の濃厚さとクリームさが

絶妙で、今まで食べたジェラート

ベスト3には確実に入るな

それにしてもローマのジェラート

今年注目のインスタ萎えを

予感させるな(笑)

ま、味で勝負してるってことだな