読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

forecast is forecast

あんなことやこんなこと

ソフトフランス・ウィンナー入り

パン

ちょっと前の会話

チビでかが・・・

最近、全然パン作らへんなぁ

って言うから

ソフトフランスにチャレンジ

強力粉                 120g

薄力粉                   80g

ドライイースト       2g

砂糖                        5g     

塩                           4g

オリーブオイル      5g

ぬるま湯             125g

なんやけど、途中から計るのが

面倒くさくて適当(笑)

f:id:gogoriver9s:20161217160524j:image

一次発酵  30分

うまく発酵しぃひんので
ドライイーストをちょっとだけ足して

二時発酵  10分

230度で   10分

様子を見ながら・・・

210度で   15分

完成〜〜

思えばソフトフランスは

初めてやけど焼きたては

外カリ中もっちり  🎶

せっかく作ったのにチビでかは

今、お腹すいてへんだって〜〜

 

ドライイーストお徳用の50g

買ってもぉたんで、頑張って使い切ろう